Шедевры мировой Классики и Рока: Вивальди, Бах, Ози Осборн, Квиин, Лед Зеппелин, Нирвана

28 декабря 2017 г.

четверг

19:30

Группа «Classic girls» Classical-crossover
Солистка Золотая скрипка России Лиля Люманова
Продюсер Николай Григорян

Новый креативный проект был создан в 2011 году музыкантом и продюсером Николаем Григоряном.

Группа «Classic girls» – один из самых ярких и самобытных коллективов в России и за рубежом, работающих в жанре классики в современной обработке - Classical crossover

Classical crossover(классикал кроссовер) — музыкальный стиль, представляющий собой своеобразный синтез, гармоничное сочетание элементовклассической музыкиипоп, рок,электронной музыки. Название официально утвердилось не так давно, войдя в список номинаций музыкальной премииGrammy, ежегодно присуждаемой Национальной академией звукозаписи США. Этот стиль настолько популярен, чтоBillboardсоздал для него отдельный чартсреди своиххит-парадов. Иногда применительно к вокальной музыке этого жанра используют названиеoperatic popилиpopera.

Группа «Classic girls» – это четыре молодых, ярких и талантливых девушек, играющих на электронных скрипках, альте, виолончели и клавишах классические произведения в современной обработке. Все участницы группы являются высококлассными и уникальными исполнителями. Девушки закончили Московской Консерваторию и аспирантуру, являются лауреатами многих международных конкурсов. За время существования группа «Classic girls» приняла участие в самых престижных событиях.

«Classic girls» принимала участие в торжественном концерте в Англиканской церкви, посвященном свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон, в Юбилейном концерте в честь 60-летия правления Елизаветы II, Чемпионате России, Чемпионате России и Мира по боевому самбо и во многих других концертных программах.

Группа «Classic girls» имеет свой музыкальный стиль, что принципиально отличает её от других исполнителей. Основу ее репертуара составляют композиции, представляющие собой особый сплав классической и современной музыки, исполняемую на электронных скрипках, в обработке написанной специально для группы членом Союза Композиторов России Наталией Масловой.

КУПИТЬ БИЛЕТ